Графоману

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Графоман – это писатель, который подаёт воду под видом вина и считает себя Господом Богом".
                /Геннадий Матюшов/
 
 
Он пишет много, жадно, страстно,
Не видя никого вокруг,
Штампуя тексты ежечасно
И зло ломая пальцы рук.
 
В своём болезненном пространстве
Сверхгениален наш пиит,
И в этом творческом буянстве
Собою будет сам избит.
 
Но отлежавшись на кушетке,
Стряхнув с себя клочки бумаг,
Запив портвейном две таблетки,
Устроит сам себе аншлаг.
 
И застрочит перо со скрипом...
Шаблонно мысли выводя,
Начнёт щипать соски со всхлипом,
Себя до боли изводя.
 
А коль под руку попадётся
Недобрый критик или чтец,
То мир от страха содрогнётся,
Увидев творческий конец!
 
...........................................
Помочь "ремесленнику" нужно,
От суицида отведя,
Но только ласково и дружно
На тронЪ героя возведя.
 
             ********
 
20.12.2017.