Удержись

Лада Мельникова
Отринув юности мечтанья,
В мозаику сложилась жизнь
Из самых разных сочетаний.
Девизом стало: «Удержись».

Удерживай лучи-канаты,
С землёй связующие высь.
Крепи в душе всё то, что свято.
Судьбы ударам покорись.

Не позволяй в потоках бурных
Сорвать у дружбы крепежи.
В речах надуманных, бравурных
Язык в узде попридержи.

Держись подальше бренных мыслей.
Свой храм души не растлевай.
И тех, кто жаден и завистлив
На свой порог не допускай.

Не выпускай из рук удачи.
Таланту вянуть не давай.
И чтоб решились все задачи
Жизнь оптимизмом заряжай.