Ах, душа моя, душица...

Клеманс Надежда
Ах душа моя,  душица,  певчая,
Я лечу с тобой как птица,  легче я,
Перелет за перелетом,  я без устали,
Усомниться может кто-то,  не безумство ли…

Не безумство ли жить словно зачарованный,
Не бояться потерять,  то что даровано,
Не считать,  сколько вложил,  сколько получено,
Не роптать,  что плохо жил,  и можно лучше бы…

Не безумство ли за грех ответить самому,
Не валить на сильный ветер,  злую тьму,
Любоваться красотою издали,
Не безумство,  не безумство ли…

Ах душа,  моя душица,  аромат лесов,
Чтоб мечте случилось сбыться,  подними засов,
Жизни мудрые уроки с благодарностью прими,
Она глупых нас учила быть людьми…