Трамвай-желание

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пятёрочка"  Сергея Харда

http://www.stihi.ru/2017/10/04/10813
http://www.stihi.ru/avtor/serg5514

      *   *   *

Простой трамвай – искра на проводах,
Потёртый номер в маленьком оконце.
Как старый друг, он приходил всегда,
Когда меня не очень грело солнце.
            Когда-то он, традицию храня,
            С вполне понятной долей состраданья,
            Неспешно вёз из города меня,
            Смурного от нелёгкого свиданья.

Когда-то он спасал от суеты
И прятал от жестокой непогоды.
Когда-то слушал страстные мечты,
И для любимой трепетные оды.
            Делил со мной и радость, и печаль,
            Хвалил за постоянство и обновы.
            И провожал, и радостно встречал,
            Как самого любимого родного.

…Не развернёшь шальное время вспять –
Неумолимы вечности законы!
О, как бы рад я был попасть опять
В его родное, ласковое лоно!
            В пустом депо не светится звезда –
            Он и меня, и жизнь испил до донца,
            Простой трамвай – искра на проводах,
            Потёртый номер в маленьком оконце.

      Ташкент,  16-19.12.2017