Готов поставить трон на кон.??

Вера Лойша
Так не уходят.. Так зовут.!
Куда? Зачем? Не понимая.
Не крестный ход, а чей-то звук
В алмазной крошке, там за краем.

Привычно, сытно под крылом,
На устоявшихся пенатах.
И тут.!.. (она).. тревожит трон,
Напев не сложный, но в раскатах.

Причинность ищешь.. почему.!
И для чего! Сжимают петли.
Вопросов обруч гнёт в дугу.
Не отпускает Певчий. Где ты.?

Магнитной лентой окружён.
Вскрывает сонность мысль седая:
"Готов поставить трон на кон.??"
Чтоб осознать, Кто Там за Краем.!