И морские видеть сны...

Сергей Локтионов
Скрип уключин... Я упёртый.
Волны круче. Ну их к чёрту!
Рядом бухта. Догребаю.
В руки бухту взяв, бросаю -
Эй, на пирсе! Линь примите!
Воротился. Не взыщите!
Пляшет яхта у причала.
Зацепив стрелою малой,
Дёрнул из морских объятий
Краном мой ковчег приятель.
Принайтовлен парус фалом.
Море пенилось, вздыхало.
Не попала яхта в эллинг -
Так покусывает ценник.
На кильблоках ей на суше
Изливать морскую душу.
Слушать разговор прибоя
С молчаливою скалою.
Аромат вдыхать волны.
И морские видеть сны
Под брезентовым покровом
В межсезонье, столь суровом,
До весенних, тёплых дней.
Там к волне скользнуть скорей!
Первой отдавать швартовы
В навигацию готова...