К тебе в минуты горести прибегну

Марина Чмелёва
К  тебе  в  минуты  горести  прибегну,
Царица  Неба,  Матерь  всей  Земли.
Прошу  мои  молитвы  не  отвергнуть!
Услышь  стенанья!  Грешных  защити!

За  ропот  мой  в  болезнях  и  несчастьях,
Прости  и  от  меня  не  отступи.
В  трудах  моих  прошу  принять  участье,
И  от  врагов,  от  злобы  оградить.

Смягчи  сердца  и  согревай  любовью
Всех,  кто  с  враждой  захочет  в  дом  войти.
Дай  силы  мне,  да  будет  твоя  воля,
Греховные  привычки  победить!

Прости  грехи,  прими  все  покаянья,
Наполни  добродетелью  сердца,
Избавь  от  бед  и  отведи  страданья!
И  веру  укрепи   мою в Творца!

Владычица  земли  и  Матерь  Бога,
Единая  надежда  христиан!
За  все  ошибки  с  нас спроси  ты  строго,
Чтоб  перед  Богом  встать  в  защиту  нам.

Преблагая  Царица!  Будь  со  мною,
Заступница   усердная  моя,
Чтоб  я  с  поднятой  к  Богу  головою,
Отправилась  когда-то   в  небеса.