Сколько этих бессонных ночей

Георгий Родд
         " Огонёк ожидания"
         Лидия Таганова.

Сколько этих бессонных ночей,
Сколько выпито капель снотворных.
Сколько сломано мыслей-мечей,
Таких нужных и так непокорных.

Сколько споров с самою собой,
Где неясно кто в них победитель,
И бесед с непокорной Судьбой,
Чтоб нашла мне такую обитель,

Где вокруг тишина и цветы,
Звуки музыки тихой и нежной.
Где прекрасны и ясны мечты,
И Надежда и Вера безбрежны.

Но плывут наваждения, как тени,
Где смешались и сказка и быль.
И уже преклоняю колени,
Превращаясь в межзвёздную пыль.

Пусть летят в межзвездье пылинки,
Я живая, земная с душой.
Я стряхну с себя все паутинки
И верну тебя, миленький мой.

      20 декабря 2017