Предчувствие зимы

Павел Соха
Ужель забыт тот зной дневной,
Что измывал нас своим жаром
Ночь накрывала город мой
Июльским, душным покрывалом

Раскрыто небо для простора
Простора света, зимней красоты
Мороза утреннего свежесть
Поток небесной доброты

В преддверии снегов и вьюги
В предчувствии безумной кутерьмы
Уж Снежной Королевы слуги
Мой город студят в ночи тьмы

Лишь волны моря непокорны
Их ворожбе и колдовству
Тепло глубин своих свободных
Даря лишь лебедей родству

Тех птиц, что доверяясь зову
Уж много лет летят сюда
Их город принимает снова,
Как все прошедшие года

Их красота - лишь утвержденье
Что рок зимы  необратим
И ждать весны. как пробужденья
Мы вскоре снова захотим