Зимний солнцеворот

Михаил Кобринский
Если хлябями щерится небо,
Но в распутицу мы не одни,
Это даром насущного хлеба
Согревает в короткие дни.
И тогда веселей, между прочим,
Словно в печку подбросили дров,
Пережить бесконечные ночи
Чередой восхитительных снов...