Малыши называли её мама - цаца

Юрий Щипцов
          Акротелестих

Моей приёмной маме Анне

Малыш на малыше - калеки, все - без маМ.
Авось, Господь - за нас, молитесь, вот - иконА.
Мал наш приют, но вдруг зайдут фашисты к наМ.
А Анна, медсестра, всю ночь - у телефонА.
.
Антихристы вошли в мой город Ейск. БедА:
Наш дом под госпиталь фашистам уготоваН.
Нам дали по конфетке, прекратился гомоН.
"Абсурд - калек кормить, увозим навсегдА"
.
Цуг-цуг, цуг-цуг - к машине гнали, как овеЦ.
"Агрессор, стой: мой сын." А рядом лает псинА.
Цунами взвилась Анна:"Это мой малеЦ!"
Ариец - офицер отдал калеку - сынА.