Два голоса

Алексей Воинцев
Ты можешь пить вино
           Внушая близким страх;
Крестить перстами грудь
          Забившись робко в келью,
Но только всё одно -
           Ты невесомый прах
И  твой житейский путь:
           От глины к подземелью.


Пусть все мы скорый тлен
          И ждёт нас хлад могил,
Душа, поднявшись ввысь,
         Не сгинет во вселенной,
Кто верует - блажен,
         Не трать на похоть сил,
От грешных снов очнись,
       Раскройся переменам.