Приходит сон, и я счастливый замираю

Александр Пика
Приходит сон, и я счастливый замираю,
Изнемогая от любви,
Живых и мертвых, всех благословляю,
Свеча во тьме сильней горит.

Настанет день, Бог примет душу
В прозрачный негасимый свет,
И будете вы голос слушать
Того, кого на свете нет.

И стану я смотреть и удивляться,
Как дождь идет, и яблони растут,
И на земле одна ты будешь просыпаться,
А я тебя на небе подожду.
                20.12.17.