последних слов просроченный сеанс...

Жанна Безкорсая
 
….могло сложиться - 
 а могло быть хуже,
последних слов  просроченный сеанс,   

средь блеклых астр
разлуки нашей -
ужин…
....
гербарием  засушенный рассказ -
остылый,
будто после службы
подсвечник,
истративший  души живое вече,
не сохранивший близости запас…

прощались… 
наступал разлуки час,
тот час, что к нам двоим, не прикасался,
он как вино по рюмке расплескался,
почти уже глядящий 
мимо нас,
….
прощались, был ещё не поздний час. ….