Не исчезну

Маргарита Красуцкая
Строчка, строчка, запятая,
Белый дым по синим рекам,
За окном зима чужая
У чужого человека.

Строчка, почерк искривился,
И рука во власти ветра —
Я не первый раз родился
У подножия рассвета.

Строчка шепчет мне устало
Небылицы захолустья,
Где, скажи, твоё начало,
Где конец, скажи, и пусть я

Не поверю в злую правду,
И на зло всем буду помнить,
Буду петь свою балладу
В позабытой колокольне.

Запятые расставляя,
Но не точки над злословьем,
Буду помнить, не скрывая
Боль в протяжном многословье.

Только птицы будут слышать
Мою исповедь у неба,
Ты лети, а я по крышам
Разыщу себе ночлега.

Научусь ходить по снегу,
По зиме чужого века,
Только помни, не исчезну
В лучезарных искрах света.

17 октября 2017