тучные пятна

Дзянь Го
Слава богу - завтра понедельник
Я наелся воскресной неги досыта
Обещания, как ночлег в богадельне
Оставляют вопросы россыпью 

Запах дыма снится до приступа
Несвободен огонь по природе
Из часов кто песок весь высыпал? -
Время не лечит, время проходит

Тем, кто осень жил по золотому
Утро доставит туманы курьером
На холодной земле постелет солому
По всему вольеру

Не все случается сначала
Что-то есть всегда, как осень в Питере
Золотая тучка ночевала
Но не смогла вытерпеть

Чтобы смыслу обрести «понятное»
Небо кроется тучными пятнами