Сколько стоит слеза? Дёшево?

Дмитрий Куприй
Сколько стоит слеза? Дёшево?
Для начала узнай, чья слеза,
Если плаксы, тогда  цена - грош ее.
Слеза предателя , цена -  его друзья.

Слеза любви? Смотря за что текла?
От ссоры, а может от долгой разлуки?
Мирясь, вновь прижимаются тела,
С щеки тогда слезу стирают руки.

А слезы матери? Смотря за что прольют!
От гордости, или устраивая сцены,
Вопросов умные таких не задают,
Ведь слезы МАТЕРИ - они всегда бесценны.

Все слезы в мире, я собрал в огромной бочке,
Ведь есть цена, хотел продать, не смел…
И как-то раз взглянув на эту «воду» я прозрел:
Что слезы ценятся всегда по одиночке.