Ни о чём не жалею

Тамара Июльская
Ни о чём не жалею,
Ничего не хочу забывать.
Я подняться сумею,
Если снова придётся упасть.
Я бояться устала,
Мне не страшен судьбы злой посул;
Кто-то предал, а кто-то
Руку помощи мне протянул.
Я гранитом не стала,
Я не прячу ни смеха, ни слёз;
Никогда не считала
На душе и на сердце заноз.
Никогда не просила
Я у жизни успехов чужих.
Я не всем всё простила...
И не мечу я в лигу святых.
Жить холодным расчётом
Не по мне, только судьи не вы;
Не пройти через пожню,
Не примявши ногами травы.
Не прожить без ошибок,
Не поранившись, сильным не стать.
Было всё не напрасно,
Так чего же ещё мне желать?!