Страна бессонья. Звон в ушах

Татьяна Туль
Полнолунная волчья радость
соловьём научилась выть?
Снежный луг косит дух цикады?
Бредят пением тетивы

паутина? Птенцы под стрехой?
Коронован кастетом лоб?
Звон в ушах обессмертил эхо
всех разбитых колоколов?

...Плётка. Ластится коброй чёрной
к спинам парий: не смог уснуть -
выковыривай взглядом зёрна
звёзд, вмороженных в тишину,

разбирай до кровавых мушек
испятнавших пергамент щёк,
отражения криков: "Нужен!
Сгинь! Будь проклят! Свети ещё!"

Каменистый души суглинок
в ранах трещин. От корневищ -
сотни стеблей. Пусть самый длинный
тронет солнышко: "Оживи!"

В папилляры всосавшись, тает
фальшь всех нынешних аритмий.
Вечность, морщась, во рту катает
колкий шарик кофейной тьмы.

Потерпи, вот поймаю солнце
на тишайший, заветный звон...
Взгляд под утро едва не рвётся,
брошен леской за горизонт.