Августовская ночь

Владимир Трехонин
Вечер своим одеялом
Нежно землю накрыл
И цветом окрасить алым
Солнца закат не забыл.

Звёзды,как светлячки,
На чёрном небе мерцают.
Они от земли далеки,
Но люди их различают.

Бледно-желтая луна
Лучами холодного света
Освещает землю одна
Ночь напролёт, до рассвета.

Река течёт не спеша,
В ночной тишине блистая.
Она, как и днём,хороша
Украшенье родного края.

Лес таинственный,мрачный
Тёмной стоит стеной.
Он  ночью на вид невзрачный,
А днем красивый,живой.

Луга со скошенной травой
При свете луны пустынны.
Изредка сонный покой
Ветерок нарушает невинный.