Трамвай из детства

Эдуард Скороходов
Порою время замирает —
Из детства, словно эхо,
Я слышу мерный шум трамвая,
В котором с мамой ехал.

Тогда казалась бесконечной
К родне поездка дальней:
Минуты обретали вечность,
А мы не приезжали.

И солнце старилось в зените,
И лес махал руками —
Неторопливо вёл водитель
Трамвай между веками…

Когда душою не согреться,
Я маму вспоминаю
И словно по дорогам детства
Вновь еду с ней в трамвае…