Метель

Людмила Данилова
Снег с утра завесой плотной занавесил окна.
Все дома, как невидимки с толстым льдом на стёклах,
Как в тумане теплоходы, ход застопорили,
Только не гудят тревожно в нашем снежном мире.
Дует ветер. Снег колючий – лезвием по коже. 
И спешит, стараясь скрыться от него, прохожий,
Подняв ворот, появился и пропал в метели.
А зима всё злится, стелет снежные постели.

Все машины на приколе, как рыбачьи лодки.
День – что вечер, хоть зимою он и так короткий.
У камина всё семейство собралось, вздыхая:
«Доберётся ль ночью гость наш? Ждём ведь Николая!»
Встало солнце утром ранним – прекратилась буря!
Кот мурлычет свою песню, знает, хитро щурясь, 
Кто и как в носки подарки положил в потёмках
От Святого Николая каждому ребёнку.