Зимнее утро

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  Всю ночь метель мела грозная,
  Деревню сугробами всю занесло,
  Пришло утро тихое, морозное,
  Дым из труб столбом подняло.

  Такой помню зиму в деревне родной:
  Не расчистив порог не выйти порой.
  К обледенелому колодцу за водой иду,
  В снегу по пояс пробиваю тропу.

  Руки у печки грею потом,
  Запах свежего хлеба в доме кругом.
  С молоком его бабушка на завтрак дает,
  А школа меня уж с уроками ждет.