Золушка

Ольга Юнник
Бьют часы,
Бьют часы,
Мне пора убегать,
Вечер был замечательный, право, спасибо.
О, не вздумайте завтра меня отыскать –
Это будет невесело и некрасиво.

Как вы все здесь добры,
Мне пора,
Мне пора,
Как играет оркестр! Лишь минута осталась.
Это сон, это сказка, это чья-то игра –
Ах, кому расскажу эту сказку под старость?

Не судьба,
Не судьба,
Исчезает наряд,
Скрыться вовремя - и никакого эксцесса.
Как заходится сердце! А мне говорят:
- Эй, служанка! Ты здесь не видала принцессу?

8.03.06