бежишь

Михаил Плисюк
Прозрачный воздух, море, бриз,-
Волшебный мир под солнцем рая.
Исчез последний мой каприз.
Я понял жизнь, с судьбой играя.
Конечно, глупость, просто блажь,
Нелепый ход ленивых мыслей.
К чему сейчас такой кураж,
Когда ты выжил, брагу вылей.
Залёг на дно, скулишь как пёс-
То верный признак зим грядущих.
Вдали от дома, тщетных грёз,
Ты не уйдёшь от дел насущных...

Как часто забываешь гнев
Небес всевидящего Ока.
Урок ты выучил, но нерв
Нелепо ждёт мираж с Востока.
И с караваном своих бед,
С поклажей всех грехов несвежих
Бежишь в пустыню, но ты слеп,
Бредёшь с толпой таких же пеших...