Сошёл на берег...

Леонид Логутенко
Сошёл на берег лёгкою походкой
Красивый,стройный,сильный паренёк.
Воспитанный советской мореходкой
С прекрасной выправкой и в форме морячок!

Девчонки смотрят в след заворожённо,
А он в себе уверенный такой,
Давно на берегу не появлялся,
Теперь идёт он прямиком к себе домой!

        Припев:

Встречайте же его скорей родные
И накрывайте самый лучший стол.
Пускай пройдут в веселье выходные,
Ведь он с похода долгого пришёл!

          2

Слегка волнуясь подошёл к калитке,
А ветер гюйс его чуть приподнял,
Он снял фуражку,сделал шаг навстречу
И свою маму к себе ласково прижал!

Ах,как она порой переживала
За этот длинный,бесконечный срок.
И вот она теперь в его объятьях.
-Ну здравствуй  мой,единственный сынок!

       Припев:

Встречай те же его скорей родные
И накрывайте самый лучший стол.
Пускай пройдут в веселье выходные,
Ведь он с похода долгого пришёл!


          3
Отец стоял тихонечко в сторонке,
Он  рукавом слезинку с глаз смахнул.
И радуясь,что сын живой вернулся,
Он по-военному,но сдержанно кивнул!

Да,этот отпуск кончится когда-то,
И долг на службу сына позовёт.
Но в этом доме поселилась радость
И никуда уже надолго не уйдёт!


      Припев:

Встречайте же его скорей родные
И накрывайте самый лучший стол.
Пускай пройдут в веселье выходные,
Ведь он с похода долгого пришёл!

           4

Он позабудет о суровых буднях,
По полной будет дома отдыхать.
И со своей любимою девчонкой
Вдвоём рассветы за околицей встречать!

Ведь он вернулся с первого похода,
А сколько будет впереди их вновь?
Ну а пока ты отдыхай матросик
И пусть в душе твоей безумствует любовь!


      Припев:


Пусть прочь уйдут совсем переживанья,
А ну,гармонь,размашистей играй!
Останутся в душе воспоминанья
Про всех родных и милый сердцу край!




  19.12.17год.