энигма

Ольга Юнник
Я тайна неба, я загадка сфинкса,
Магнит земли, и сон, и пробуждение,
Я мрак Эреба, я пожар и искра,
Алмаз в пыли, обрыв и восхождение,
Я невесомость вплоть до левитации,
Я душ и тел взаимогравитация,
Я всем знакома и для всех иная,
К богам влекома, хоть насквозь земная,
Я вся – преодоление границ,
И всех царей я повергала ниц,
И многих я из праха поднимала
И лепестками роз их укрывала
От одеял дерюжных бытия,
Так трудно ли назвать – кто я.
Не трудно, но так просто ошибиться,
Принять чадящий факел за Жар-птицу,
Так пристальней гляди, не обманись,
И если это я – то взмоешь ввысь,
И равен станешь вечным существам,
Тем, что любовь вдруг даровали вам

8 февраля не то 2006, не то 2007