Запах лета

Дмитрий Митяев
Закат окутал дымкой сопки,
Повисли звуки в тишине,
Гроза прошла зарядом звонким
И водки лишь чуть чуть на дне...

В душе дневного нет задора,
Остыли речи, свет погас,
Все исчерпались разговоры.
Эх, на рыбалку бы сейчас…

Смеркается. И запах лета
Мир накрывает, как волна.
Сверчок, как звонкая монета
То близко, то в сторонке где-то
Из темноты поет сонеты
И сна затянет глубина…