Утром в лесу

Лия Константиновна Телегина
Солнце смотрит загадочно в лес,
Пропуская лучи через ёлки,
Где рассыпал в траве старый бес
Разноцветных росинок осколки.

Бродят тихо в лесу грибники,
Носят с места на место корзины,
Поправляют над носом очки,
Очищают ножи о штанины.

Не затронув густые кусты,
Птицы скрылись под ветки ореха.
Пронеслись,  не набрав высоты,
Звуки долгого тонкого эха.