Серое небо

Сергей Еньшин
Серое небо умирает стоя
У него не осталось надежд,
Взяв с непокорных по капельке крови
Дождем вымещает свой гнев.

Капли сверлят асфальт и бетон,
Крыши домов,
общественный транстпорт
Больше нет у людей имен
Лишь замочная скважина и правильный рапорт

Изможденное,
Слабое
Серое небо
Грозная масса в надземной тиши
У тебя за всю жизнь было мало,
Слишком мало вселенской любви.

Грустно,
Больно,
Невыносимо
Неужели нет никого,
Кто скажет гордо этому миру
Ненавижу твое извращенное дно.


Грязное солнце проснулось в истоме,
Миру убийц протянув лучи
Серое небо умирает стоя,
Сготовив к бою свои мечи.