Уведу ненастье

Дюран
За собой уведу ненастье,
Собирая в тугую косу
Ветра вой, что остатки счастья
Заметает твои, без спросу

На себя заберу невзгоды
Помогая расправить плечи,
Я тебя не оставлю, что ты,
Посмотри, как прекрасен вечер!

Не затем я, свинцовой глади
Поднебесного дна касался,
Чтобы ветра забавы ради,
Без тепла твоего остался.