Мы ждём тебя, зима

Валентина Сидельникова
   Неистовый ветер терзает деревья,
Снежинки слипаются в мокрые хлопья,
А ветки летят, как облезлые перья
И в окна стучатся знобящею дробью.

   Зима - не зима, да и осень - не осень.
Давно быть пора уж морозному царству.
Ветрами промозглыми время уносит,
И снова, и снова - погоды коварство.

   А помнится, в детстве морозы трещали,
В волшебных пейзажах нам виделось чудо,
Был снег белым-белым в искристой вуали,
А ныне дожди, серый мрак и простуда.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета