***

Небродская
Скоро наступит и очерёдность моя
Уйти в те края, где одиночество беспросветное – мрак,
Вряд ли там рай
Для меня приготован Всевышний. Жила, как дурак.

Так живи – не выбирай
для себя ни сумы,
ни тюрьмы,
ни оков,
ни страстей,
ни смуты
в душе.

Не щади! Не люби! Не успокой!
Не служила – не заслужила
Награды Твоей.
Испытай! Накажи! Покажись! Покажи!
Лишь молитву оставь для души…

(20.12.2017 г.)