Две птицы

Рита Круглякова
 - Прочь! - за Адамом страж запер ворота рая.
И с этих пор людей в рай не зовут на пир.

Мир, не познавший зла, и о добре не знает,

И от людей далек этот абстрактный мир.

 

Сжалившись, небеса дали тебе награду,

Предупредив: "Ну что ж, не потеряй опять" -

Звонкую, словно смех, белую птицу Радость,

Чтоб трепетать и петь; чтобы мечтать и ждать

 

В снежности января, в золоте листопада

Самых заветных слов: "Верю. Люблю. Вернусь".

Кто-то качнул весы. И поселилась рядом

Горькая, как слеза, серая птица Грусть.

 

Чтобы ценить  любовь,  встречи, касанья, взгляды,

Чтобы испить до дна жизни земную суть,

Так перелётна в нас Белая Птица Радость,

Как и её сестра - Серая Птица Грусть.