Любить легко

Станислав Руар
Бога любить легко.
(Ведь легко любить Идеал;)
Очень просто влюбляться в иллюзии
(не важно, что век их мал).
Легко любить невозможное,
после страданием торговать.
А если
любить живое,
сложное?
Настоящее,
как есть.