Тост к Году Собаки

Александр 56
Петух за год осип, охрип,
Ощипан хвост, как после драки,
Схватил до кучи птичий грипп...
И уступает год Собаке.

Что год Собачий нам несёт,
Какие драмы и сюрпризы?
Вот слышал: цен на водку взлёт,
Поскольку вырастут акцизы.

Ну это нам не привыкать,
Собаки лают, ветры носят...
Собакам свойственно брехать,
А нас - Дворняжек, разве спросят?

Народ, потуже пояса,
По гороскопу всем удачи!
Поджарей будут телеса...
И экстерьер, считай, собачий.

А коль чего не хватит вдруг,
Так поскребите по сусекам...
Пьём за Собак... Собака - друг,
Не просто друг, а человека.

Тут хочешь вой, а хочешь лай,
Встречай Собакин год народ!
Акцизам в пику наливай...
И Пёс с ним... Здравствуй, Новый год!
***

Постскриптум: ... Выпей и налей!
Есть тост, обмыть необходимо...
Ведь в год Собаки юбилей
Моей Единственной... Любимой.