Ла Ла Лэнд

Дима Висмонт
Скрипит планеты ось.
До нас ей дела нету.
Усталый ржавый гвоздь
Пронзил насквозь планету.
Вращается Земля,
За нею время мчится
Начать наш день с нуля,
Стирая единицы.

Не станет единиц,
Нули собьются в кучи,
Срывая маски с лиц
И призывая случай.
Случайно всё вокруг,
Но нет такого края,
Где круглая, мой друг,
Не вертится, стирая.

Сотрёт меня, тебя…
Придут иные, знаю,
О истинном трубя.
Я их не обвиняю.
Скрипит планеты ось,
Качается на Млечном.
Она здесь тоже – гость,
И боль её не вечна.

20.12.2017