Время лечит?!

Эрик Булатов
Говорят что время лечит,
правда ли подумал я,
От чего каким лекарством,
хворь какая быть должна?
Время лечит, время лечит,
все твердят когда - беда,
Навещает нас нежданно,
будто б насолил ей я.

Что ж давай, лечиться будем
только боль какую взять,
Ту что тело нам скрутило,
иль ранение - в душу мать?
Боль проходит постепенно,
кость срастётся коль сломал,
Ну и мясо нарастётся,
так не я, народ сказал.

Шов затянется коль бравый, 
был хирург когда,  кромсал,
Если кетгут был из жилы,
дрожью в пальцах не страдал .
Нет, видать не эти травмы,
время лечит в основном,
А побои жизни строгой,
бьющей будто бы кнутом.

Время лечит коль разлука
стала между мной и - ЕЙ,
Притупляя страсть к любимой,
острый угол стал тупей.
Отвлекает время память
медленно, но стянет с нас,
Боль душевную с страданьем
время снимет затаясь.

Не тревожит уж былое
просто в памяти оно,
Время чувства захоронит
потому что всё прошло.
Ну раз так, оно ли лекарь
и за что ей бить челом?
Я хотел всё это помнить
время срезало ножом.

Время лекарь от страданий
время лекарь от беды,
День за днём сменяет сани
оставляя только сны.
Вновь во сне переживу я,
дней мучительных мой стон,
И проснусь услышав крик свой,
Слава Богу! - это сон...

Время может быть и лечит,
но лекарство у неё,
Сделано сплошной резиной,
нудно муторно оно.
Время лечит, время лечит,
сердца и души тоску,
Изведет изнеможением,
что забудешь про беду.

Согласитесь, время лечит
согласитесь, ведь - оно,
На колени всех нас ставит
жаль ведь время не прошло.
Отношения другие,
всё смешает - изменИт,
Вроде бы отпустит страсти,
а душа - болит, болит ...

А потом покой наступит,
равнодушие посетит.
Видно самосохранение
так вести себя велит?
Кто-то- выживет, забудет,
кто-то - изведёт себя,
Кто-то плюнет и размажет,
в пёстром ритме бытия ...

Время лечит?! ...

2017г.