Платье в горошек

Блантер Татьяна
Платье в горошек грустит.
Мерзнет цветочек аленький.
Вкусно снежок хрустит,
Где пробегают валенки.

И, среди дебрей  холода,
Долгого и бесстрастного,
Как же глядятся молодо
Гроздья рябины красные.

Манят они из-под  инея,
Жаркие, аж до трепета,
Прочь из озноба зимнего
В лето, что было некогда.