Срубили ёлочку

Анатолий Шатохин
(акростих)

Снежинки звёздами сверкают,
Рубинов добавляют снегири…
Улицы под снегом отдыхают,
Блики… вновь моргают фонари…
И ночь нависла над домами,
Лишь метель резвится за окном.
И скоро Новый год мы встретим с вами…

Ёлочку нарядим и взгрустнём…
Леса редеют год от года.
От праздника вокруг одни пеньки…
Чудес надарит непогода…
Кружевом сквозь «сонные» деньки.
Укутает леса для любования народа…


фото из интернета