Зимние чудеса

Анатолий Шатохин
   (акростих)

   З*имние картинки и холсты –
   И*скрится снег на ярком солнце…
   М*орозный воздух, снега ещё чисты…
   Н*ежные узоры на оконце…
   И*ней осыпается с ветвей,
   Е*два крылом заденет птица…

   Ч*уть слышен скрип открывшихся дверей.
   У*ж на горку детвора стремится,
   Д*остали санки, лыжи и ледянки…
   Е*щё мороз не сильно щиплет нос…
   С*негом вьюга укутала полянки,
   А* заяц на лису «строчит донос»…


фото из интернета