Все сегодня не так...

Викина Вика
Все сегодня не так, все сегодня не то:
Тени гуще, а ночь бесконечная бездна.
И свет лунный мерцая, течет сквозь окно,
Как из раны с глубоким и рваным порезом.

И не хочется думать теперь ни о чем,
Наплевав на дела, став к всему безучастной,
Наблюдая за злым и ворчливым дождем
Что ругает весь мир и увы не напрасно. 
 
И стекая по стеклам, падут на асфальт
Позабытые  фразы, признанья чужие,
И устало с плеча музыкант снимет альт,
Пряча скрипку в футляр, под замки золотые.

Для него на сегодня закончился день,
Дождь и ночь разгоняет случайных прохожих.
И глотнув из бутылки початой, портвейн
Он качаясь, уйдет в мрак дворов по дорожке.
 
И оставшись одна, я с тоскою своей
Коротать буду вечер, печали считая,
И ругать эту ночь из дождей и теней 
Что уносится прочь на подножке трамвая.
 
Все сегодня не так, все сегодня не то,
И на часиках держит бессонница стрелки.
Подмигнув мне,  погаснет  фонарь за окном,
Пряча лампы -глаза под железные веки.