Я в жизни много совершал ошибок

Геворг Усманов
Я в жизни много совершил ошибок,
О чём порой и стыдно вспоминать.
Не вызывает ни малейшую улыбку
То, что мне в детстве говорила мать:

«Набьёшь ещё ты шишек, сын, не мало!
И на ошибках ты учись других!»
Нет, моя милая, не угадала,
Ведь о своей оскомине мой стих.

Мы прогрессируем: ракеты, телефоны,
Природу пыжимся всё обуздать,
Но не придумал ни один учёный,
Как прокрутить наши года назад,

И всё, что сделали греховное - очистить,
Назад вернуть потоки грубых слов.
Перевернуть(и не один) стыдливый листик,
Но там, где нужно было - подарить любовь.

И вот тогда было по-другому!
И среди я не стал б настолько груб,
И не пришлось лицу бы молодому,
Краснеть, не попадая зуб на зуб...

Я в жизни много совершил ошибок,
Теперь всё доброе нет смысла вспоминать.
И потому, под звуки, часто, скрипок,
Ломаю руки, чтобы локти искусать...