Дыхание нОчи...

Валерий Васильцов 2
               
                …Шептала ночь… Ты засыпала,  с нею,
                Под взгляд неувядающей луны…
                Меж тем, она, смелее и смелее,
                Тебя касалась пальцами…  Они

                Совсем беспечно, словно у влюблённых,
                Ласкали кожу, волосы твои…
                И звёзды падали, почти что обречённо,
                В падении мечтанья затаив.

                Их я и ты безропотно сокрыли,
                Когда встречали вечный звездопад,
                Когда мы целовали сказки – были,
                И в былях целовались…  невпопад.

                Свет лунный тот как будто покрывалом
                Укрыл тебя…  И я смотрел без слов
                На то, как ты со сказкой засыпала
                Избранницей…  невыдуманных снов.

                И я молчал, за чудом наблюдая,
                И я страдал с ночною красотой,
                И восхищался ею,  удивляясь
                Тому, что Боже дарит с простотой…

                Ты чуть неосторожно шевельнулась,
                Ночное покрывало уронив,
                И чуть заметно,  в тайне,  улыбнулась,
                Улыбкой как любовью напоив.

                Я пил её, в молчанье,  жадно, жадно,
                Как будто уходил я с ней на смерть…
                И в нежности безумья…  беспощадно
                Я ночь благодарил за лунный свет.

                Его мне и луна, и ты - дарила,
                Когда спала в безмолвии ночи...
                Тогда я, словно лекарь, молчаливо,
                Тем светом, тайно,  боль твою лечил…

               
 19 - 20 марта 2007г.   (2017г.)