Размышления в дороге т8

Николай Костылев 2
Мой поезд всё бежит,стучат его колёса,
Однообразные картины за окном.
Когда же,я увижу тебя снова?
Когда же,я вернусь, к тебе,мой дом?
Все дети выросли,у них свои проблемы,
Другой есть интерес и жизненый уклад.
Мешать им не хочу,да и не смею,
Пусть строят жизнь свою на лад.
Ночь здешняя нисколько не похожа,
На ту,на дальнюю,что в северном краю,
Та ночь бела,и с местною несхожа
И потому,прекрасна и чиста.
Там клубится туман над землёй,
Зорька нежно с землёю прощается,
Цвет небес совершенно другой
И в туманах деревья купаются.
Там и воздух,прекрасен и чист,
Лучше дышится в ночь,наслаждаешься,
Взгляд становится просто лучист,
Да и сердце тревогой не мается.
Есть везде заморочки свои.
Кто с кем ближе — к тому тот и тянется,
Вот и поезд,бежит,всё бежит,
Время словно застывшее тянется.