Вечернее

Евгений Аверьянов
От дум не пухнет голова,
Да и душа в покое.
Забыть ненужные слова
Вот вечный путь изгоя.

Внимать зиме, как естеству
И знать, что будет лето.
Я словно кормчий на посту,
Что затерялся где- то.

Какие завтра берега
Подарят серду неги?
Лопатою гребу снега,
А не по русски "снеги"!

Да я же слышал Божий глас, -
Шагай, поэт, от устья!!!!
Огонь бы в печке не погас,
Да конь не сдох ...от грусти.