Это было так недавно

Митрий Харитонов
Это было так недавно,
Вот, только кажется вчера прошло.
Оглянулся, окунулся, вспомнил как было славно,
И осознал, что это навсегда ушло.

И как мне вернуть прогулки под звездопадом и Луной,
Как вновь ощутить силу объятий до утра?
Но мир течёт и жизнь идёт сама собой,
А кажется, только было вчера.

Только было вчера, много лет назад.
Только было вчера, много минут до этого.
Только вчера горели ваши глаза,
Но мне сейчас очень не хватает этого.

Перебираю старые фотографии, вспоминаю.
Перебираю аккуратно, нежно, но с тоской.
Смотрю на фото и во вчера улетаю,
Глажу фото, от любви дрожащей рукой.

Вспоминаю чудные, удивительные приключения.
Закаты рыжие, уходящие за поле.
Но мы плывём в обстоятельствах, как по течению,
Мы живём в настоящем и ничего боле.

Те дни, когда нет забот и грусти,
Те дни мы вместе проводили, рядом.
Живём настоящим, но прошлое никак не отпустит,
Возвращаюсь я назад мимолётным взглядом.