диалог

Марина Утлик
Мы со смертью знакомы давно ,
Мы друзья...
Шли в обнимку ,
смеялись и пели .
Когда в праведном гневе
вздымалась земля
Мы спасали людей как умели .
Кто ее был , кто мой
- это знает Господь ,
Каждый знал свое дело на совесть.
Говорила мне смерть
 - " Ты себя береги ,
О здоровье твоем беспокоюсь ,
Не спеши в небеса ,
 много дел впереди ,
Долог путь ,
напрягайся хоть тресни.
Как ни странно , всегда
будет нам по пути ,
За тобой наблюдать интересно ."
Я в ответ
- " Что ты старая , хватит уже,
Мне пора на покой , вышло время ."
А она мне твердит
-" Ты ребенок в душе ,
Брось хандрить , принимайся за дело ."