Странный романс

Роман Горовой
Грамм тоски, немного лести,
Гроздья гнева, сахар с солью...
По суставам, как бокалам
Суть разлита чистой болью.

Это странное похмелье
И тщедушие артрита.
Грамм тоски, немного мести...
Уходи, моя душа -
Ни цела и не избита.

Улетай! Но если вдруг
Ты вернешься ( что возможно),
Буду рад тебе, поверь,
В этой немощи скукожной.

Заходи, мой светлый гном -
Как тебе идет - без кожи!
Может, аутодафе?
Или...крепкий кофе, все же?

Или, я еще живой?
Мне напомнит боль артрита:
Я - гнию. Душа - разлита
Аритмией. И звучит
Так сердечно, "Рио - Ритой"!