Бездна

Уильям Вэйв
Признайте, товарищ: Вам страшно узнать,
Что в бездне холодной таится.
Узреть довелось на её берегах
Китов Вам, поклёванных птицей,
Дельфинов, и камни, и рыбу, и ил,
И храбрых тела мореходов,
Но Вам не хватает ни воли, ни сил
Чуть дальше взглянуть. Там–свобода,
Великий простор для несбыточных мечт,
Покой, переплётшийся с мощью.
Вам страшно, товарищ, что может увлечь
Вас глубь ото всех среди ночи,
Вам страшно войти в эту дивную тень,
Вы нож от неё ждёте в спину.
Признайте, товарищ: тогда, по сей день
И дальше Вам страшно погибнуть.
Однако, товарищ, сие бытие
Вам станет однажды понятно,
И шаг Вы свершите по новой тропе,
И бездна Вас примет в объятья.